Akute psychologische Beratung und Krisenintervention

im Rahmen der Corona-Pandemie

Telefon: 03302 545-4772 und 03302 545-4597

Montag bis Freitag, 9 bis 14 Uhr

Die Corona-Pandemie nimmt unser Leben in Beschlag, niemand kommt um die Krise herum. Wir alle müssen unser Verhalten darauf einstellen, insbesondere die sozialen Kontakte drastisch einschränken und einen Mindestabstand zu unseren Mitmenschen von mindestens 1,5 Metern, besser 2 Metern, einhalten.

Die soziale Isolierung und die Beschränkung des öffentlichen Lebens bringt psychische Krisen mit sich. Man kann sich nicht mehr wie üblich frei bewegen, Kultur- und Sportangebote nur eingeschränkt nutzen, Restaurantbesuche nicht wie sonst wahrnehmen. Dazu kommt eine emotionale Belastung nicht nur für das medizinische Personal, sondern auch für alle Bürger, die sich mit dem Risiko einer Corona-Infektion für sich selbst und ihre Familienangehörigen auseinandersetzen. Das kann Ängste und Krisen auslösen, die professionelle Hilfe erfordern.

Die Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie sowie die Abteilung Psychosomatische Medizin und Psychotherapie bieten täglich von montags bis freitags in der Zeit von 9 bis 14 Uhr ein psychologisches Beratungsangebot an.

Betroffene oder Medizinpersonal können sich unter den Telefonnummern 03302 545-4772 oder 03302 545-4597 bei einem Psychologen bzw. Arzt direkt telefonisch beraten lassen. Selbstverständlich bleibt darüber hinaus unser übliches ambulantes und stationäres Behandlungsangebot weiterhin bestehen.

Bewerber aufgepasst!

Besuche nicht mehr möglich

Besuche sind in der Klinik nicht mehr möglich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!