Erste Schritte zur ambulanten OP

Wenn für Sie eine ambulante Operation infrage kommt, können Sie mit uns einen ersten Termin zur fachärztlichen Vorbereitungssprechstunde vereinbaren.

Ein Team ausgewiesener Spezialisten aus den jeweiligen Fachbereichen steht Ihnen im Vorbereitungsgespräch zur Beratung und Entscheidungshilfe zur Seite. Wir klären Ihre individuelle Situation ab und prüfen, ob eine ambulante Operation für Sie die bestmögliche Lösung ist.

Da dieser Termin nicht am Operationstag stattfindet, sondern ausschließlich der Vorbereitung dient, können Sie Ihren „Klinikkoffer“ zu Hause lassen. Bitte denken Sie aber an den Überweisungsschein und gegebenenfalls an Vorbefunde.

Im Vorbereitungsgespräch werden alle Details zu Vorerkrankungen, zur eventuellen Einnahme von Medikamenten am Operationstag und zum Ablauf der Operation besprochen. Außerdem werden Sie über allgemeine Gefahren und Sicherheitsmaßnahmen aufgeklärt, und es wird festgelegt, welches Narkoseverfahren für die geplante Operation geeignet ist.

Ausfall Telefonie am 29.05.2024

Bitte beachten Sie: Am Mittwoch, dem 29.05.2024, kommt es aus technischen Gründen von 12 bis 15 Uhr zu einer Unterbrechung der kompletten Telefonie am Standort Gransee. In dringenden Fällen ist die Kommunikation über folgende Telefonnummern möglich:

• Patientenaufnahme: Telefon 03302 545-4064
  • Sekretariat Chirurgie: Telefon: 03302 545-4067