Erste Schritte zur ambulanten OP

Wenn für Sie eine ambulante Operation infrage kommt, können Sie mit uns einen ersten Termin zur fachärztlichen Vorbereitungssprechstunde vereinbaren.

Ein Team ausgewiesener Spezialisten aus den jeweiligen Fachbereichen steht Ihnen im Vorbereitungsgespräch zur Beratung und Entscheidungshilfe zur Seite. Wir klären Ihre individuelle Situation ab und prüfen, ob eine ambulante Operation für Sie die bestmögliche Lösung ist.

Da dieser Termin nicht am Operationstag stattfindet, sondern ausschließlich der Vorbereitung dient, können Sie Ihren „Klinikkoffer“ zu Hause lassen. Bitte denken Sie aber an den Überweisungsschein und gegebenenfalls an Vorbefunde.

Im Vorbereitungsgespräch werden alle Details zu Vorerkrankungen, zur eventuellen Einnahme von Medikamenten am Operationstag und zum Ablauf der Operation besprochen. Außerdem werden Sie über allgemeine Gefahren und Sicherheitsmaßnahmen aufgeklärt, und es wird festgelegt, welches Narkoseverfahren für die geplante Operation geeignet ist.

Besuche nicht möglich

Besuche sind in der Klinik nicht möglich. Nur in einigen Abteilungen und unter bestimmten persönlichen Umständen, kann vom generellen Besuchsverbot abgewichen werden. Bitte setzen Sie sich vorab telefonisch mit der jeweiligen Stationsleitung in Verbindung, um gemeinsam eine angemessene Lösung zu finden.

Während des Besuches ist eine FFP2-Maske (ohne Ausatemventil) zu tragen.

Weitere Informationen zum Besuchsverbot in den Oberhavel Kliniken während der Coronavirus-Pandemie finden Sie hier.