Besuche in den Kliniken ab 7. Juni wieder eingeschränkt möglich

04.06.2021

Aufgrund der aktuellen Lage zum Coronavirus im Landkreis Oberhavel sind Besuche am Krankenbett in den Kliniken Hennigsdorf, Oranienburg und Gransee ab Montag, 7. Juni 2021, unter strenger Einhaltung einiger Auflagen wieder möglich.

Was Sie bei Ihrem Besuch beachten müssen

• Jeder Patient darf täglich in der Zeit von 15 bis 18 Uhr einen Besucher empfangen. Ein Besuch nach 18 Uhr muss mit dem Stationspersonal abgestimmt werden.
  • Voraussetzung für den Besuch in der Klinik ist ein negativer tagesaktueller Corona-Schnelltest oder ein negativer PCR-Test (nicht älter als 24 Stunden). Alternativ ist der Impfausweis oder der Genesenennachweis vorzulegen.
  • Der Besucher darf keine für eine Covid-19-Erkrankung typischen Symptome wie Fieber, Husten, Atemnot sowie Geruchs- und Geschmacksverlust aufweisen.
  • Zur Erfassung der Personendaten muss bei jedem Besuch ein Anamnesebogen ausgefüllt werden.
  • Während der gesamten Besuchszeit ist eine FFP2-Maske (ohne Ausatemventil) zu tragen.
  • Beim Betreten des Patientenzimmers ist es für den Besucher verpflichtend, seine Hände zu desinfizieren und einen Mindestabstand von 1,5 Metern zum Patienten einzuhalten.
  • Ausnahmeregelungen gelten für die Begleitung von schwer erkrankten Kindern, Sterbenden und Personen in akut lebensbedrohlichen Zuständen. Sprechen Sie hierfür bitte das Stationspersonal an.

Weitere Informationen:

Oberhavel Kliniken: Besuch am Krankenbett wieder möglich/Schutz der Patienten hat weiterhin höchste Priorität (Pressemitteilung vom 04.06.2021)

Besuche eingeschränkt möglich

Besuche in den Kliniken sind wieder eingeschränkt möglich.

Weitere Informationen, was Sie bei Ihrem Besuch beachten müssen, finden Sie hier.